首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 證券要聞 > 正文

每日利好題材:這些投資機會不容錯過!

2018-10-19 07:41
導讀1、鐵總啟動最大規模復興號招標 全年投資額破紀錄中國鐵路總公司近日啟動動車組招標,時速350公里"復興號"動車組的總招標數量達到1455輛。本輪招標完成后,2018年全國鐵路機車車輛投資額度接近...

1、鐵總啟動最大規模復興號招標 全年投資額破紀錄

中國鐵路總公司近日啟動動車組招標,時速350公里"復興號"動車組的總招標數量達到1455輛。本輪招標完成后,2018年全國鐵路機車車輛投資額度接近1570億元,已破歷史紀錄。分析人士認為,此次招標不僅數量和種類均創歷史最多,時間點也較去年有所提前。此次招標中還首次出現了 17輛編組超長動車組,從側面說明市場對高鐵客運存在旺盛需求。

剛剛過去的9月份,全路旅客發送量同比增長12%,直通旅客列車平均客座率同比提高2.5個百分點,其中動車組旅客發送量同比增長19%。受益于大宗貨物運輸"公轉鐵" ,鐵路貨物發送量也同比增長10.5% ,達到歷史最好水平。在這些因素推動下,鐵路設備投資正在加快推進。機構預計2019年機車、貨車招標采購置均將增長50%以上。

相關標的:

中國中車(601766)動車組制造龍頭。

晉西車軸(600495)主營鐵路車輛配件業務。

2、港珠澳大橋即將開通 相關公司受關注

港珠澳大橋開通儀式將于10月23日在珠海舉行,港珠澳大橋自9月28日起一連三日進行聯合試運,測試各口岸運作,穿梭三地的旅游巴士公司也獲邀參與,為大橋全線開通作準備。此前據港媒報道,港珠澳大橋的準備工作已大致完成,通車日期只是“等待東風”。

業內認為,港珠澳大橋作為粵港澳大灣區基礎設施互聯互通的標志性項目,正式通車意義重大。在當前國內面臨經濟下行壓力、中美貿易戰等情況下,區域建設不僅可以承擔穩增長的重任,還能進一步擴大開放合作。隨著相關發展規劃綱要年內出臺,粵港澳大灣區建設將進一步加速,大灣區內的交運物流、地產、金融等行業受益明顯。

相關標的:

東方嘉盛(002889)是大灣區供應鏈管理服務商,在電子信息、醫療器械等領域已覆蓋了行業內穩定的客戶。

嘉誠國際(603535)是粵港澳大灣區第三方綜合物流服務商。

3、“終結者”成現實液態金屬驅動機器人取得突破進展

中國科學技術大學精密機械與精密儀器系張世武副教授研究團隊、澳大利亞伍倫貢大學李衛華教授研究團隊和蘇州大學機器人與微系統中心李相鵬副教授研究團隊組成的聯合研究組,設計了基于鎵基室溫液態金屬的新型機器人驅動器,首次實現了液態金屬驅動的功能性輪式移動機器人。

電影《終結者》中的液態金屬機器人“T1000”開啟了液態金屬在機器人領域應用的夢想之門。液態金屬是一種神奇材料,是金屬材料中的新貴,而且有很多特性,是金屬領域中少有的高利潤產品,它未來有可能逐漸替代現有的材料,并制造出突破性產品,有著很大的發展空間。液態金屬有可能成為繼工程塑料、輕合金之后的消費電子產品第三代新材料。新一輪科技革命和產業變革蓄勢待發,其中一個突破口是新材料,隨著新材料十三五規劃即將出臺,液態金屬作為主導未來高科技競爭的超級材料之一,有望催生萬億規模藍海。

相關標的:

云海金屬(002182)掌握了液態金屬核心技術,研發的鎂鋁液態金屬可大大提高材料性能。

宜安科技(300328)是行業內極少數實現液態金屬精密結構件在消費電子領域商用的供應商之一。

4、原糖期貨大漲 概念股有望受益

ICE 3月原糖期貨大漲,錄得七個月盤中最高位。ICE 12月白糖期貨創最近九個月盤中最高位。商務部條約法律司負責人就巴西在世貿組織起訴中國食糖進口管理措施發表談話:中方已經收到巴方提出的磋商請求。負責人表示,中國對食糖進口采取的上述管理措施符合中國加入世貿組織承諾和世貿組織相關規則。對巴方的磋商請求,中方將根據世貿組織爭端解決程序予以妥善處理。

機構分析,庫存方面,廣西期末庫存接近去年,云南庫存則減少至近五年新低,廣西開榨前,南方產區無銷售壓力。低庫存背景下,現貨價格得以支撐。此外,天氣風險有所增加,機構上調厄爾尼諾發生概率至70-75%,若繼續發展,則令明年印度甘蔗面積存減少可能。總體上,10-11月新糖上市供應量不大,大量上市要到12月,供應壓力尚存,持續反彈時機未到。

相關標的:

南寧糖業(000911)主要產品為機制糖及機制紙。

中糧糖業(600737)是新疆最大食糖生產商。

責任編輯:yuanh

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《每日利好題材:這些投資機會不容錯過!》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:超華科技
最高漲幅:+77%入選日期:2018-11-27

【上榜理由】萬興科技自2018年11月27日入選《金股預測早間版》以來漲幅達...[詳情]

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
002549 凱美特氣 2018-11-27 +33%
600463 空港股份 2018-11-12 +21%
002054 德美化工 2018-11-06 +46%
600311 榮華實業 2018-10-24 +21%
600532 宏達礦業 2018-09-28 +47%
新疆18选7软件