首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 證券要聞 > 正文

巨豐熱點前瞻:市場或繼續探底尋求低位支撐 關注結構性機會

2018-10-19 07:22
導讀周四市場再度出現寬幅震蕩,盤中滬指跌破2500點關口,再創年內調整新低,兩市行業板塊盤中呈現全線飄綠,題材、概念板塊盤中跟風回落,盤中恐慌拋壓再度席卷市場。目前來看,市場仍處于下跌的趨勢之中,短期下探需求低位技術支撐,后期市場或在低位反彈震蕩構筑技術支撐平臺,未來能否止跌企穩要看大盤藍籌股市場表現,以及市場人氣的和場內量能變化情況,短期市場或繼續在存量資金博弈下呈現弱勢調整。

【市場簡述】

周四市場再度出現寬幅調整,盤中滬指再創年內調整新低。從盤面看,兩市行業板塊盤中全線飄綠,國產軟件盤中拉升帶動科技類題材逆勢活躍。運輸設備、酒店餐飲、電信運營、證券、食品飲料、元器件、航空等行業盤中表現抗跌,石油、旅游、煤炭等行業板塊跌幅靠前;題材板塊方面,國產軟件、工業互聯、蘋果、大數據等題材盤中逆勢活躍,海南自貿、黃金、油氣改革、頁巖氣等題材盤跌幅較大。總體來看,周四市場再度出現寬幅震蕩,盤中滬指跌破2500點關口,再創年內調整新低,兩市行業板塊盤中呈現全線飄綠,題材、概念板塊盤中跟風回落,盤中恐慌拋壓再度席卷市場。目前來看,市場仍處于下跌的趨勢之中,短期下探需求低位技術支撐,后期市場或在低位反彈震蕩構筑技術支撐平臺,未來能否止跌企穩要看大盤藍籌股市場表現,以及市場人氣的和場內量能變化情況,短期市場或繼續在存量資金博弈下呈現弱勢調整。

【消息面】

一、鐵總啟動最大規模復興號招標

中國鐵路總公司近日啟動動車組招標,時速350公里"復興號"動車組的總招標數量達到1455輛。本輪招標完成后,2018年全國鐵路機車車輛投資額度接近1570億元,已破歷史紀錄。分析人士認為,此次招標不僅數量和種類均創歷史最多,時間點也較去年有所提前。此次招標中還首次出現了 17輛編組超長動車組,從側面說明市場對高鐵客運存在旺盛需求。

剛剛過去的9月份,全路旅客發送量同比增長12%,直通旅客列車平均客座率同比提高2.5個百分點,其中動車組旅客發送量同比增長19%。受益于大宗貨物運輸"公轉鐵" ,鐵路貨物發送量也同比增長10.5% ,達到歷史最好水平。在這些因素推動下,鐵路設備投資正在加快推進。機構預計2019年機車、貨車招標采購置均將增長50%以上。中國中車動車組制造龍頭。晉西車軸主營鐵路車輛配件業務。

二、港珠澳大橋即將開通

港珠澳大橋開通儀式將于10月23日在珠海舉行,港珠澳大橋自9月28日起一連三日進行聯合試運,測試各口岸運作,穿梭三地的旅游巴士公司也獲邀參與,為大橋全線開通作準備。此前據港媒報道,港珠澳大橋的準備工作已大致完成,通車日期只是“等待東風”。

業內認為,港珠澳大橋作為粵港澳大灣區基礎設施互聯互通的標志性項目,正式通車意義重大。在當前國內面臨經濟下行壓力、中美貿易戰等情況下,區域建設不僅可以承擔穩增長的重任,還能進一步擴大開放合作。隨著相關發展規劃綱要年內出臺,粵港澳大灣區建設將進一步加速,大灣區內的交運物流、地產、金融等行業受益明顯。東方嘉盛是大灣區供應鏈管理服務商,在電子信息、醫療器械等領域已覆蓋了行業內穩定的客戶。嘉誠國際是粵港澳大灣區第三方綜合物流服務商。

三、COF基板出現大缺貨 產品價格已漲至明年上半年

隨著智能型手機進入銷售旺季,面板驅動IC采用的薄膜覆晶封裝(COF)基板已出現大缺貨。由于韓國COF基板廠產能已被三星及LGD包下,頎邦及易華電等臺灣COF基板廠的產能也已被蘋果及華為、小米等廠訂購一空,市場COF產能已供不應求。

業者表示,因為生產COF基板的設備交期長達9個月,短期內無法快速擴充產能,加上雙層COF制程會導致現有產能縮減,COF基板第4季大缺貨,價格已調漲約1成。預計明年上半年COF產能仍會供不應求,明年一季度價格將再漲約1成。隨著COF基板迎來量價齊升,國內產業鏈相關公司望受關注。丹邦科技可生產COF柔性封裝基板及COF產品。合力泰公司掌握的超細線路柔性線路板及COF填補了OLED市場的空白。( 作者:朱華雷 執業證書:A0680613030001 )

責任編輯:zhuhl

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《巨豐熱點前瞻:市場或繼續探底尋求低位支撐 關注結構性機會》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:超華科技
最高漲幅:+77%入選日期:2018-11-27

【上榜理由】萬興科技自2018年11月27日入選《金股預測早間版》以來漲幅達...[詳情]

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
002549 凱美特氣 2018-11-27 +33%
600463 空港股份 2018-11-12 +21%
002054 德美化工 2018-11-06 +46%
600311 榮華實業 2018-10-24 +21%
600532 宏達礦業 2018-09-28 +47%
新疆18选7软件